Info consommation: rappel de la Société VIANGRO (Carrefour)

Produit : Haché PORC BOEUF vendu au rayon BOUCHERIE
Problématique : présence possible de salmonelles.


Bruxelles, le 04-12-2019 – Dans le cadre de son autocontrôle, la société VIANGRO a décelé la présence possible de salmonelles dans le produit HACHE PORC BŒUF, vendu au rayon BOUCHERIE de certains magasins Carrefour en Belgique. VIANGRO a donc décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer ce produit de la vente et de le rappeler auprès des consommateurs.

Description des produits :


Nom : HACHE PORC BOEUF 600G
Code EAN commence par : 272697000
Date de péremption : 05-12-2019
Numéro de lot : 9494
Nom : HACHE PORC BOEUF 1,2KG
EAN commence par : 2725221000
Date de péremption : 05-12-2019
Numéro de lot : 9494

La Société VIANGRO procède aujourd’hui au retrait du haché PORC BŒUF pour présence possible de salmonelles.


L’ensemble des produits a été retiré de la vente. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés sur le marché belge avant la mesure de retrait. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire ou de les rapporter au point de vente où ils seront remboursés.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles
gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 12 à 72 heures qui suivent la
consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les
jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé le haché mentionné ci-dessus et qui
présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant
cette consommation.


Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service consommateurs Carrefour Belgique en composant le numéro gratuit 0800.9.10.11, de 8h30 à 20h00 les jours ouvrables et de 9h à 17h le samedi.


La société VIANGRO s’excuse auprès des clients Carrefour pour le désagrément occasionné.

Source AFSCA

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