Pour la rentrée des classes: Idée gâteau "Recette Gâteau au chocolat"

gâteau chocolat.GIF

Ingrédients pour Gâteau au chocolat 

200 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 oeufs
200 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation pour Gâteau au chocolat

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver.

Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et incorporer les oeufs et verser le beurre désormais fondu.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec une goutte de lait ou un petit morceau de beurre.

Ajouter le chocolat à la préparation.

Mélanger bien et verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 30 à 35 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir et servir tiède ou froid.


 En savoir plus? Un clic ICI

Les commentaires sont fermés.