Santé, communiqué de Colruyt

Communiqué de Colruyt

Rappel des saucisses porc et boeuf de la boucherie.
Problématique : Présence de salmonelle.



Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire Colruyt, la présence de Salmonella a été décelée dans des saucisses porc et boeuf. En accord avec l’AFSCA (l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire), Colruyt a donc décidé de retirer ce produit de la vente.

Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect & Go demandent à leurs clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous les magasins.

Le rappel ne concerne que les saucisses porc et boeuf et non les saucisses boeuf et porc, ni le hachis porc et boeuf.

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella. 

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées ont plus de risques d’être intoxiqués. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Si vous avez mangé des saucisses porc et boeuf, et que ces symptômes se déclarent, consultez votre médecin. 

Description du produit :
Saucisses porc et boeuf
Numéros d’articles : 10074, 11322 et 600
Numéro de lot : TGT 7/09
En vente depuis le : 1/9/2015 Date limite de conservation : 7/9/2015

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 363 54 54.

Personne de contact :
Jan DEROM
Responsable presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10

Source AFSCA

Les commentaires sont fermés.