Attention surveillez les étiquettes de vos produits alimentaires qui révèlent parfois de grosses surprises

 

Produit acheté dans une enseigne de grande distribution.

flan.jpg

E102: Tartrazine. Colorant synthétique jaune. ++

Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, rhinites, troubles de la vue, insomnies, pourrait être cancérigène avec effets mutagènes et tératrogènes, résistance microbienne aux antibiotiques.

Est utilisé dans de nombreux aliments (boissons, merguez, charcuteries, bonbons, gâteaux, médicaments...)

Interdit en Autriche, Finlande, Norvège et en Suisse.

 

E110: Jaune Orange "S" ou Sunset Yellow FCF. Colorant jaune azoique.

Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, maux d'estomac, insomnie, vomissements et pourrait être cancérigène, risques importants pour les personnes allergiques à l'aspirine, provoque des tumeurs des glandes surrénales et des reins (chez le rat).

Est utilisé dans les glaces, pâtisseries, ainsi que dasn certains médicaments, comme le paracétamol...

Interdit aux USA et dans certains autres pays

 

Pour plus d'infos sur les additifs alimentaires c'est ICI

 

source: http://www.naturopathie-holistique.fr

Les commentaires sont fermés.