Santé: Rappel de Upignac (05/09/2017)

Rappel de Upignac

Rappel de magret cru de canard.
Problématique : présence de Escherichia coli (STEC)

Dans le cadre de son autocontrôle, la présence de Escherichia coli, producteur de verotoxine a été décelée dans le magret de canard cru.

Une intoxication causée par les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques peut entraîner, dans la semaine qui suit la consommation de l’aliment contaminé, une gastro-entérite éventuellement hémorragique, accompagnée ou non de fièvre, et des complications rénales sévères chez les enfants, les personnes âgées et les femmes enceintes.
Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La société Upignac a décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit suivant :

Chez Delhaize:

Description du produit:

Chez Intermarché:

Description du produit:

 

Informations aux consommateurs 

Nom et adresse du responsable
Mr Petit T
Rue de Frise, s/n
5310,Upigny

Source AFSCA

15:44 Écrit par Johnny | Tags : upignac, magret, canardpont-à-celles, sudinfo, sudpresse, nouvelle, gazette, vandeplas, johnny, afsca, rappel, produit, santé | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |