Santé: Rappel de Natu Fine Foods

Rappel de salades de jambon et de viande.
Problématique : présence potentielle de Listeria monocytogenes.


Risque: présence potentielle de Listeria dans les salades de jambon et de viande suite à la livraison de matières premières infectées par notre fournisseur .

Le 01/02/2017, nous avons reçu une notification de notre fournisseur de jambon nous informant que le jambon livré la semaine précédente était contaminé par de la Listeria. Ce jambon a déjà été utilisé par Natu Fine Foods dans la salade de jambon et la salade de viande. Par précaution, nous rappelons les produits potentiellement contaminés. Les produits potentiellement contaminés sont la salade de jambon avec les codes de lots 040401 et 040402 et la salade de viande avec le code de lot 040501.


Natu Fine Foods a décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer les produits de la vente et d’informer les clients.

Description des produits:

• Dénomination de vente: salade artisanale ham/jambon
• Lot: 040401 et 040402
• Vendus du 27/01/2017 au 01/02/2017
• Poids: 200g – 150g
• Emballage: bac en plastique transparent

• Dénomination de vente: salade artisanale vlees/viande
• Lot: 040501
• Vendus du 27/01/2017 au 01/02/2017
• Poids: 200g – 150g
• Emballage: bac en plastique transparent

• Dénomination de vente: tripack (3 salades Jambon/Surimi/Poulet Curry)
• Lot: 040401
• Vendus du 27/01/2017 au 01/02/2017
• Poids: 3 x 145g = 435g
• Emballage: bac en plastique transparent


Information pour les consommateurs:

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Listéria sont les suivants : fièvre et/ou de maux de tête, et cela dans un délai pouvant aller jusqu’à huit semaines après l’ingestion de l’aliment contaminé. La listériose est une maladie qui peut être grave. Les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées ainsi que les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.


Information de contact du producteur:

Natu Fine Foods, nr d’agrément:BE B408EG, quality@natufinefoods.be , +32 89 75 88 26.

Source AFSCA

Les commentaires sont fermés.